岡本醤油と和食を楽しむ会

岡本醤油と和食を楽しむ会

ご宿泊予約・空室検索 reservation

ご宿泊日
ご宿泊日数/人数/室数
/ 室
  • Faq よくあるご質問
  • Restaurant レストラン
  • 長期滞在プラン
  • ホテル特製パウンドケーキ
  • ぐるっとたけはら観光ナビ

岡本醤油と和食を楽しむ会

2017.08.22

okamoto_CMS

竹原沖に位置する大崎上島にある、手造り醤油蔵、岡本醤油様が造った
天然醸造の3種の醤油を使った、料理長自慢の和会席をお楽しみください。

イベント概要

  • 開催日:9月22日(金)
  • 開始時間:18:30〜
  • お一人様 7000円(税込)
  • 内容:お醤油を使った10種の和会席、2ドリンク付
  • 場所:グリーンスカイホテル竹原1階レストラン 瀬戸内ダイニング ハーベスト

岡本醤油とは

瀬戸内の真ん中、船でしか行けない大崎上島の手造り醤油、味噌を醸造する醤油蔵です。
厳選した国内産大豆と小麦、天日塩のみを原料に、
昔ながらの杉の大桶で造られた醤油は天然醸造です。
四季折々、どの家庭で使っても美味しく楽しめる
「家庭料理のための醤油づくり」を大切にしています。

okamoto_1

当日は異なる風味のお醤油での刺身食べ比べなど、
醤油の奥深さを楽しめるお料理をご用意しております。
また、お料理に使われているお醤油の話を岡本醤油様から伺いながら
アットホームな雰囲気で和食を楽しんでいただけます。

wasyoku2

ご予約・お問い合わせ

瀬戸内ダイニングハーベスト
Tel. 0846-22-1325

おすすめプラン Recommended Plan

おすすめプランの一覧を見る